Percepciones de un grupo de deportistas con discapacidad física frente a las políticas publicas en relación con su participación en ámbitos deportivos (2014)
El análisis de la percepción sobre las políticas públicas en materia de discapacidad, es el tema central de esta investigación, siendo abordado desde la experiencia de PcD que practican el deporte adaptado. Para su desarrollo, se acudió al estudio de caso mediante entrevistas aplicadas a deportistas del Comité Paralímpico, concretamente de la Liga de voleibol sentado, que está integrada en su mayoría por miembros de las Fuerzas Armadas que son víctimas de las minas antipersona. Su desarrollo guarda coherencia con los lineamientos de la investigación cualitativa posibilitando que el acopio de información sobre percepciones fuera mucho más flexible y de fácil aceptación por los entrevistados. El investigador acudió a la táctica de la identificación, compartiendo a los entrevistados su experiencia personal con minas antipersona, logrando con ello romper el hielo y facilitar la conversación.