Influencia ambiental en el desarrollo predial de la zona rural de la Localidad de Usme (Bogotá) (2020)
El presente documento describe la influencia que ha tenido el recurso ambiental del área rural de la localidad de Usme en el crecimiento demográfico y predial tras el ocupamiento progresivo de personas en este territorio a causa del recrudecimiento de la violencia en Colombia en los últimos 70 años, cómo este crecimiento poblacional generó una expansión aleatoria no enmarcada en las normas de ordenamiento del territorio del Distrito. Se hace un acercamiento mediante cartografía a la estructura ecológica presente en la Localidad, y a las problemáticas ambientales generadas por la intervención antrópica, así como la descripción de clases de suelo, usos del suelo, conflictos por uso de suelo, zonificación de amenaza por remoción en masa y un análisis de las posibes variables desde la Gestión Territorial