Understanding ESL learning/teaching processes of immigrant students in the USA (2020)
Este Micro Proyecto de investigación aborda la descripción de la enseñanza y el aprendizaje del inglés como segundo idioma de los estudiantes inmigrantes de tercer grado de "Latin American Montessori Bilingual Public Charter School" ubicada en Washington DC, EE.UU. La descripción se desarrolló a través de un estudio de caso que buscaba analizar, describir y mostrar los procesos de aprendizaje y enseñanza de ESL teniendo en cuenta la culturas de la población, lengua materna (Español) y especialmente el contexto en el que se forman (contexto inglés), así como la metodología institucional (Montessori).