Importancia del Rebranding en la Comunicación Corporativa: Sistematización de la Experiencia de Práctica Profesional Desarrollada en la Multinacional Ditech Group (2023)
El presente informe de sistematización tiene como propósito definir la importancia de aplicar la estrategia de rebranding en la comunicación corporativa, desde la práctica profesional adelantada por un grupo de estudiantes de Diseño Gráfico de la Universidad Santo Tomàs en la multinacional Grupo Ditech con el desarrollo del rebranding parcial. El interés por desarrollar este tema, parte de reconocer que la identidad visual corporativa es un elemento estratégico útil, que requiere ser atendido por las empresas para su identificación, posicionamiento, gestión y comercialización. De allí que, el documento presenta como resultado final las lecciones aprendidas desde la contrastación teórico -práctica, que permitirán alimentar las bases conceptuales y operativas que se manejan en la materia desde la disciplina de Diseño Gráfico.