Informe de práctica empresarial en Happy World Import – Export S.A.S. (2018)
La práctica empresarial es por excelencia uno de los procesos más beneficiosos para el aspirante a profesional en Negocios Internacionales. La preparación teórica recibida a lo largo de la carrera es puesta en práctica a la hora de ejercer en una empresa con los privilegios que se tiene con el perfil de practicante, facilitando así, el acoplamiento del individuo al entorno laboral real que le exigirá el establecimiento de proyecciones que mejoren y rentabilicen la producción internacional de bienes físicos y servicios teniendo en cuenta los procesos de negociación, almacenamiento, logística, distribución y financiación de mercancías para las transacciones comerciales correspondientes. La preparación en Negocios Internacionales es ampliamente requerida por numerosas empresas que aspiran a la internacionalización de sus bienes y servicios, una de estas es Happy World Import & Export, que ofrece una vacante a estudiantes de últimos semestres para que ejerzan las funciones propias de su trayectoria académica, proyectando estrategias y técnicas de amplia aplicación que permitan optimizar los procesos de distribución internacional a los que aspira la entidad en sus objetivos internos. En el tiempo de la práctica se lograron establecer importantes conexiones comerciales con nuevos socios además de afianzar y re-direccionar las antiguas sociedades existentes en pro de la búsqueda de nuevos mercados internacionales, gestión que cumplió ampliamente las expectativas de la empresa y los objetivos establecidos por el estudiante.