La factura electrónica como mecanismo de control de las obligaciones tributarias de los contribuyentes (2018)
La factura electrónica es un mecanismo que los contribuyentes pueden utilizar para efectuar pagos de forma rápida, segura y efectiva, para no tener que efectuar trámites físicos. Actualmente el gobierno Colombiano implementó las facturas electrónicas, con las cuales los contribuyentes pueden optar por este mecanismo de facturación que debe aprobarse por la DIAN y cumplir los requisitos que indique la ley, del mismo modo que las facturas convencionales en físico, con ello se garantiza la legitimidad de su procedencia y la veracidad de su contenido. Para los contribuyentes la difusión de facturas tradicionales no permite acrecentar la efectividad y calidad al cliente consumidor, y por esto es que el procedimiento tradicional constituye un obstáculo para mantener la competitividad en los procesos económicos.