Análisis de la norma internacional de información financiera (NIIF 15), en las empresas colombianas de construcción que contratan con entidades públicas. (2019)
La presente investigación tiene como objetivo abordar un análisis del estándar internacional de contabilidad NIIF 15 en las empresas Colombianas de construcción que contratan con entidades públicas, y sus afectos en el tratamiento contable bajo criterios de reconocimiento, medición, presentación y revelación. Lo anterior se aborda mediante una revisión teórica sobre el estado actual de las empresas de la construcción, se analizan las condiciones actuales de administración contable y sus implicaciones de la NIIF 15 para estas entidades. Mediante este proyecto se logra identificar las principales diferencias del estándar internacional de contabilidad NIIF 15 frente a las normas tradicionales de contabilidad aplicadas en Colombia en el sector de la construcción que contratan con entidades públicas. Esta investigación es de tipo cualitativa y cuantitativa combinando modalidades exploratorias y descriptivas con el fin de alcanzar cada uno de los objetivos. El proceso investigativo estará enmarcado en utilizar instrumentos como encuestas y métodos vivenciales.