El derecho a la salud de la infancia y la adolescencia en Colombia : un análisis a partir de la supresión del plan obligatorio de salud (2019)
El derecho fundamental a la salud de la infancia y la adolescencia en Colombia, es un derecho que no ha sido del todo materializado por las autoridades del Estado, por esta razón se ha tenido que acudir a la acción de tutela como mecanismo de protección para que sea el juez constitucional quien declare este derecho a los menores. Con la entrada en vigencia del artículo 15 de la Ley 1751 de 2015, presuntamente se logra consolidar un efectivo goce del derecho a la salud, afirmación que una falacia, aunque se procura ofrecer a los usuarios del sistema de salud esa idea, lo cierto es que la crisis no acaba.