Guías de laboratorio de toxicología ambiental ﻿ (2016)
Se presentan una serie de guías de laboratorio de toxicología ambiental, a partir de una revisión bibliográfica de las normas expuestas en la EPA (Environmental Protection Agency) por sus siglas en inglés, en la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE), y de artículos científicos encontrados en bases de datos como Scopus y Science Direct. Los ensayos de toxicidad se llevan a cabo con las siguientes especies: Daphnia magna, Artemia salina, Vibrio fischeri, Guppy (Poecilia reticulata), lombriz de tierra y lenteja de agua (Lemna minor y Lemna valdiviana). Igualmente se elaboró una guía referente al uso estadístico de la prueba PROBIT para interpretar los resultados de las anteriores guías toxicológicas