Como las políticas ambientales inciden positivamente en las políticas fiscales (2019)
La política fiscal en Colombia se encuentra a cargo del gobierno, específicamente del Ministerio de Hacienda y Crédito Público y buscan dirigir la economía hacia ciertos objetivos, este es un instrumento con que cuenta todos los gobiernos para la gestión de los recursos del estado, con ellos se regulan el gasto público de acuerdo a la fase económica por la que esté pasando el país ya sea de crecimiento o este en una fase recesiva. Es por esto que un adecuado planteamiento de políticas ambientales puede tener efectos positivos en la política fiscal del país, esto es, obtener perspectivas de crecimiento económico desde una política ambiental sostenible que incida en la política fiscal que se plantea el gobierno, dado que por mucho tiempo se ha dejado de lado este factor ambiental y distintas áreas fiscales y ambientales trabajan sin tener objetivos comunes.