Informe final de práctica JPT Consulting and Services (2019)
La práctica profesional en negocios internacionales desde el área de marketing internacional, creación de clientes “Documentos legales” e investigación de mercado permitió poner en práctica conocimientos adquiridos en la academia, a la vez que permitió contrastar la realidad con dichos conocimientos. Para el caso en particular, se desarrollaron procedimientos para investigación de mercado en las exportaciones de Colombia, logre identificar los pasos a seguir al momento de salida de equipos y servicios de medición de agua y petróleo en tiempo real, creación de clientes de empresas operadoras petroleras internacionales (privadas, mixtas y públicas), elaboración de planes de negocios determinando oportunidades con mercados internacionales, reducción de tiempos y costos en los procesos de exportación e investigación de mercado.La práctica profesional en negocios internacionales desde el área de marketing internacional, creación de clientes “Documentos legales” e investigación de mercado permitió poner en práctica conocimientos adquiridos en la academia, a la vez que permitió contrastar la realidad con dichos conocimientos. Para el caso en particular, se desarrollaron procedimientos para investigación de mercado en las exportaciones de Colombia, logre identificar los pasos a seguir al momento de salida de equipos y servicios de medición de agua y petróleo en tiempo real, creación de clientes de empresas operadoras petroleras internacionales (privadas, mixtas y públicas), elaboración de planes de negocios determinando oportunidades con mercados internacionales, reducción de tiempos y costos en los procesos de exportación e investigación de mercado.