Planta de reciclaje. Compostaje a partir de los desechos orgánicos de la Plaza de Mercado La Concordia

La arquitectura como parte esencial para el mejoramiento de las condiciones espaciales y la calidad de vida, busca generar espacios que garanticen las condiciones adecuadas para el aprendizaje y las actividades relacionadas a los aprovechamientos de los residuos sólidos y orgánicos; proponiendo volú...

Full description

Autores:
Ramirez Solano, Nasser de Jesus
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/50770
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/50770
Palabra clave:
Architecture
Volumes
Quality of life
Sustainable
Learning
Construction
Materials
Solid waste
Spaces
Organic waste
Exploitation
Propuesta arquitectónica
Planta de reciclaje
Plaza de abastos
Arquitectura
Volúmenes
Calidad de vida
Sostenible
Aprendizaje
Construcción
Aprovechamiento
Materiales
Residuos sólidos
Espacios
Residuos orgánicos.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:La arquitectura como parte esencial para el mejoramiento de las condiciones espaciales y la calidad de vida, busca generar espacios que garanticen las condiciones adecuadas para el aprendizaje y las actividades relacionadas a los aprovechamientos de los residuos sólidos y orgánicos; proponiendo volúmenes que hagan más eficiente el flujo de trabajo. Además, de ser un medio que garantiza los procesos operativos, así como un trabajo más seguro y sostenible; aportando también a la construcción más económica, al ahorro de recursos y materiales. De esta forma, el proyecto se convierte en una herramienta para lograr la reducción de los focos de residuos depositados en diferentes puntos de la ciudad de Florencia, así como brindar un espacio a las diferentes personas que se dedican a esta actividad en el municipio y darles la formalidad como recicladores organizados.