Necesidad de límites a la decisión en sede de revisión de tutela contra providencias judiciales (2017)
La presente tesis tiene como objetivo plantear la necesidad de que el juez constitucional en sede de revisión de tutelas contra providencias judiciales tenga en cuenta límites para adoptar la decisión en lo que toca a las órdenes que imparte para sustituir la providencia que invalida con base en la revisión de tutela, planteando en el debate académico el enfrentamiento entre los principios como la seguridad jurídica, el juez natural, la autonomía del juez, entre otros.