Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS.
El agua embotellada es uno de los productos de mayor consumo en la actualidad, esto se debe que las principales ciudades capitales del país, se dispone de agua potable que no cumple con los parámetros técnicos y normativos, aptos para el consumo humano lo cual puede llegar a generar enfermedades o a...
- Autores:
-
Rincón Bermúdez, Eliana Sofía
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/16234
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/16234
- Palabra clave:
- Operational processes
Optimization
Bottled water
Control de la calidad
Administración industrial
Control de procesos industriales
Procesos operativos
Optimización
Agua embotellada
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_561a2e5d3260caa49462b51d46f64ad5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/16234 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS. |
title |
Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS. |
spellingShingle |
Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS. Operational processes Optimization Bottled water Control de la calidad Administración industrial Control de procesos industriales Procesos operativos Optimización Agua embotellada |
title_short |
Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS. |
title_full |
Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS. |
title_fullStr |
Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS. |
title_full_unstemmed |
Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS. |
title_sort |
Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS. |
dc.creator.fl_str_mv |
Rincón Bermúdez, Eliana Sofía |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Delgado, Frank Nicolas |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rincón Bermúdez, Eliana Sofía |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Operational processes Optimization Bottled water |
topic |
Operational processes Optimization Bottled water Control de la calidad Administración industrial Control de procesos industriales Procesos operativos Optimización Agua embotellada |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Control de la calidad Administración industrial Control de procesos industriales |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Procesos operativos Optimización Agua embotellada |
description |
El agua embotellada es uno de los productos de mayor consumo en la actualidad, esto se debe que las principales ciudades capitales del país, se dispone de agua potable que no cumple con los parámetros técnicos y normativos, aptos para el consumo humano lo cual puede llegar a generar enfermedades o alteraciones en la salud. La importancia de un control de calidad en los procesos operacionales de las empresas de cualquier índole, es de gran importancia para el monitoreo de su ejecución y saber el nivel de satisfacción de los clientes en cuanto a los productos o servicios ofrecidos. Las empresas embotelladoras de agua, son creadas con el objetivo de ofrecer un producto que cumpla con los parámetros físico-químicos establecidos en la normatividad colombiana, que ayude a refrescar y saciar la sed de los consumidores, ya que el agua es el elemento indispensable para todo ser vivo. En nuestro caso el monitoreo de la calidad de los productos Montana SAS, se llevó a cabo por medio de un control estadístico de procesos, el cual nos permitió identificar falencias operacionales y sus causas, para su optimización y mejorar la satisfacción de los clientes. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-10T17:14:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-10T17:14:51Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Rincón Bermúdez, E. S. (2019). Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/16234 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Rincón Bermúdez, E. S. (2019). Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/16234 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería Industrial |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16234/1/2019elianarincon.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16234/2/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16234/3/2019elianarincon.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9c7cabc59b8be7bd7ee2ec51962ef678 f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73 515bc97e88f9fee29481f2ade4f29b3c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026283321917440 |
spelling |
Delgado, Frank NicolasRincón Bermúdez, Eliana Sofía2019-04-10T17:14:51Z2019-04-10T17:14:51Z2019Rincón Bermúdez, E. S. (2019). Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/16234reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl agua embotellada es uno de los productos de mayor consumo en la actualidad, esto se debe que las principales ciudades capitales del país, se dispone de agua potable que no cumple con los parámetros técnicos y normativos, aptos para el consumo humano lo cual puede llegar a generar enfermedades o alteraciones en la salud. La importancia de un control de calidad en los procesos operacionales de las empresas de cualquier índole, es de gran importancia para el monitoreo de su ejecución y saber el nivel de satisfacción de los clientes en cuanto a los productos o servicios ofrecidos. Las empresas embotelladoras de agua, son creadas con el objetivo de ofrecer un producto que cumpla con los parámetros físico-químicos establecidos en la normatividad colombiana, que ayude a refrescar y saciar la sed de los consumidores, ya que el agua es el elemento indispensable para todo ser vivo. En nuestro caso el monitoreo de la calidad de los productos Montana SAS, se llevó a cabo por medio de un control estadístico de procesos, el cual nos permitió identificar falencias operacionales y sus causas, para su optimización y mejorar la satisfacción de los clientes.Bottled water is one of the most widely consumed products at present, this is due to the fact that the main capital cities of the country have potable water that does not comply with the technical and normative parameters, suitable for human consumption which can reach to generate diseases or alterations in health. The importance of quality control in the operational processes of companies of any kind is of great importance for monitoring their execution and knowing the level of customer satisfaction in terms of the products or services offered. Water bottling companies are created with the aim of offering a product that meets the physical-chemical parameters established in Colombian regulations, which helps to refresh and quench the thirst of consumers, since water is the essential element for all alive In our case, the monitoring of Montana SAS product quality was carried out through statistical process control, which allowed us to identify operational failures and their causes, for optimization and to improve customer satisfaction.Ingeniero IndustrialPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinación de las variables especiales que afectan la calidad de los procesos operativos de la empresa Industrias Montana SAS.Operational processesOptimizationBottled waterControl de la calidadAdministración industrialControl de procesos industrialesProcesos operativosOptimizaciónAgua embotelladaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaORIGINAL2019elianarincon.pdf2019elianarincon.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1616079https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16234/1/2019elianarincon.pdf9c7cabc59b8be7bd7ee2ec51962ef678MD51metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16234/2/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD52open accessTHUMBNAIL2019elianarincon.pdf.jpg2019elianarincon.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4337https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16234/3/2019elianarincon.pdf.jpg515bc97e88f9fee29481f2ade4f29b3cMD53open access11634/16234oai:repository.usta.edu.co:11634/162342022-10-10 15:51:13.271metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.coQXV0b3Jpem8gYWwgQ2VudHJvIGRlIFJlY3Vyc29zIHBhcmEgZWwgQXByZW5kaXphamUgeSBsYSBJbnZlc3RpZ2FjacOzbiwgQ1JBSS1VU1RBIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvbcOhcywgcGFyYSBxdWUgY29uIGZpbmVzIGFjYWTDqW1pY29zIGFsbWFjZW5lIGxhIGluZm9ybWFjacOzbiBpbmdyZXNhZGEgcHJldmlhbWVudGUuCgpTZSBwZXJtaXRlIGxhIGNvbnN1bHRhLCByZXByb2R1Y2Npw7NuIHBhcmNpYWwsIHRvdGFsIG8gY2FtYmlvIGRlIGZvcm1hdG8gY29uIGZpbmVzIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24sIGEgbG9zIHVzdWFyaW9zIGludGVyZXNhZG9zIGVuIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBlc3RlIHRyYWJham8sIHBhcmEgdG9kb3MgbG9zIHVzb3MgcXVlIHRlbmdhbiBmaW5hbGlkYWQgYWNhZMOpbWljYSwgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBtZWRpYW50ZSBsYSBjb3JyZXNwb25kaWVudGUgY2l0YSBiaWJsaW9ncsOhZmljYSBzZSBsZSBkw6kgY3LDqWRpdG8gYWwgdHJhYmFqbyBkZSBncmFkbyB5IGEgc3UgYXV0b3IuIERlIGNvbmZvcm1pZGFkIGNvbiBsbyBlc3RhYmxlY2lkbyBlbiBlbCBhcnTDrWN1bG8gMzAgZGUgbGEgTGV5IDIzIGRlIDE5ODIgeSBlbCBhcnTDrWN1bG8gMTEgZGUgbGEgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5Mywg4oCcTG9zIGRlcmVjaG9zIG1vcmFsZXMgc29icmUgZWwgdHJhYmFqbyBzb24gcHJvcGllZGFkIGRlIGxvcyBhdXRvcmVz4oCdLCBsb3MgY3VhbGVzIHNvbiBpcnJlbnVuY2lhYmxlcywgaW1wcmVzY3JpcHRpYmxlcywgaW5lbWJhcmdhYmxlcyBlIGluYWxpZW5hYmxlcy4K |