La reutilización de los desechos sólidos una estrategia lúdico-pedagogía como alternativa de solución a problemas ambientales con estudiantes de 5° de primaria de la I.E. Escuela Normal Superior de Saboya (2017)
El presente proyecto surge como respuesta a las necesidades de los estudiantes de grado 5° en la I.E. Escuela Normal Superior de Saboya sede la Rosita en el área de biología, donde se observó el desinterés por lo que hoy en día es una prioridad es decir el medio ambiente y su impacto a la sociedad. Los docentes son partícipes en la promoción y enseñanza de aprendizajes, habilidades, competencias o conocimientos; esto sin importar el nivel educativo donde se desempeñe. Por ello, es su deber facilitar a los alumnos las herramientas apropiadas en la adquisición de aprendizaje, las cuales les ayudaran a aprender a aprender para así desarrollar distintas habilidades para que los estudiantes permitan impartir un grado de concienciación sobre el medio ambiente.