El dinamismo de la carrera séptima desde la cotidianeidad del comercio informal ambulante (2021)
Resumen: La influencia de la economía informal en nuestro diario vivir, nos crea preocupaciones y formas de pensarnos y explicar los hechos cotidianos desde contextos similares, pero que a su vez presentan particularidades únicas, este es el caso del espacio público para comercializar dinamizar la economía en la carrera séptima de la ciudad de Bogotá, la cual es seguramente la avenida más importante de Colombia por todos los hechos históricos que aquí han suscitado, y que día a día ven como aquellas personas del ejército de reserva laboral se acumulan en sus calles para buscar el sustento de su hogar, por ello se analizara cifras del 2020 desde los entes locales y la eterna discusión del espacio público para los vendedores informales y ambulantes de este lugar, que no solo ocupa espacio a la avenida peatonal más extensa de Bogotá, sino también se encarga de dinamizar la economía local con más de 500 ofertas en casi 2 kilómetros que hay entre la calle 10 y la calle 27 de la carrera séptima, siendo una alternativa para la subsistencia de los ciudadanos que no cuentan con un empleo formal y teniendo como base el libre mercado que de costado a costado en cada calle podemos observar como alternativa para muchos residentes en la ciudad, y que además cuenta con una historia de tradición de venta ambulante en el centro de la ciudad.