El Bitcóin en el Contrato de Sociedad en Colombia (2021)
Mediante el presente artículo de investigación se establecerán las bases jurídicas para determinar si el bitcóin puede aportarse válidamente al contrato de sociedad y en caso afirmativo, indagar al respecto de si este criptoactivo ingresa como aporte de capital, industria o especie. Por lo anterior, en la primera parte del artículo se determinará la naturaleza jurídica del bitcóin teniendo en cuenta las características técnicas y aspectos tecnológicos del criptoactivo y de este modo, verificar si es procedente su asimilación como mensaje de datos y bien intangible. En una segunda parte se indagará acerca de la compatibilidad de la naturaleza jurídica del criptoactivo, respecto de los tipos de aportes que la ley mercantil permite realizar en el contrato de sociedad. Se finalizará con unas conclusiones.