El clima organizacional como factor influyente en la productividad y desempeño de las actuales organizaciones
El presente estudio preliminar de carácter exploratorio tiene como finalidad observar, analizar y concluir los diferentes aspectos o variables que conforman el clima organizacional dentro de las empresas ELMER CHOCOLATE y el centro de distribución de WALMART ubicadas en New Orleans (Estados Unidos),...
- Autores:
-
Baquero Benavides, Diana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/2804
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11634/2804
- Palabra clave:
- Organizational climate
Motivation
Communication
Leadership
Rewards
Clima organizacional -- Administración -- Casos
Ambiente de trabajo -- Administración -- Casos
Comportamiento organizacional -- Administración -- Casos
Clima organizacional
Motivación
Comunicación
Liderazgo
Recompensas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | El presente estudio preliminar de carácter exploratorio tiene como finalidad observar, analizar y concluir los diferentes aspectos o variables que conforman el clima organizacional dentro de las empresas ELMER CHOCOLATE y el centro de distribución de WALMART ubicadas en New Orleans (Estados Unidos), con el fin de evidenciar la incidencia que tiene cada variable en el desempeño de los colaboradores y directivos de las compañías. Para ello, se utilizó un método de investigación cualitativo basado en un análisis histórico – lógico de bibliografía relacionada con la temática a tratar y posteriormente aplicarla utilizando herramientas tales como la observación directa, entrevistas y cuestionarios que se le hicieron a algunos miembros de las compañías estudiadas. En adición a ello, también se propuso alternativas de solución con el fin de mejorar el clima laboral dentro de las organizaciones. |
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