Analisis de variables macroeconomicas para la valoración del riesgo pais en el grupo de mercados emergentes denominado CIVETS (2013)
Desarrollar la presente investigación es importante ya que al analizar las variables macroeconómicas que inciden en el riesgo país puede comprenderse el carácter volátil en los precios de los activos financieros que se tranzan en los mercados de capitales del mundo, lo cual sin duda, contribuirá a mejorar el proceso de toma de decisiones de los inversionistas y calcular de mejor manera el retorno de su inversión. De otra lado, en muchos foros internacionales se ha venido discutiendo la importancia que los sistemas económicos de Colombia, Indonesia, Vietnam, Egipto, Turquía y Sudáfrica, tendrán en la presente década para la economía mundial, gracias a su futuro crecimiento en términos de producción y consumo, constituyéndose en importantes destinos para la inversión extranjera