Análisis de oportunidades para la exportación de aguacate Hass de Colombia a Estados Unidos (2019)
El aguacate Hass representa una gran oportunidad de crecimiento para el mercado colombiano de acuerdo con el incremento en su producción, la calidad y así mismo la demanda a nivel internacional que se encuentre en un gran auge debido a la promoción de los grandes beneficios que posee esta fruta para la salud. En Colombia actualmente sus principales socios comerciales están ubicados en el mercado Europeo, siendo los cinco primeros países de este continente y Estados Unidos ubicándose en la sexta posición, por lo cual la investigación se centra en analizar la oportunidad de exportación al mercado de Estados Unidos debido a que es el principal importador de aguacate a nivel internacional representando casi un 42% del total de las importaciones mundiales, en las cuales se determinaran las características de producción, requisitos a nivel nacional e internacional, se llevara a cabo un análisis del mercado de Estados Unidos, sus respectivos costos, logística y se seleccionaran unos clientes potenciales en dicho mercado con el fin de concluir sobre la viabilidad y oportunidad de exportar aguacate Hass al mercado de Estados Unidos.