Skin.Co: Propuesta de creación de una empresa dedicada al diseño de productos en cuero. (2020)
Con este plan de negocios se busca desarrollar un proceso de construcción para la creación de una empresa enfocada en el diseño y creación de productos en marroquinería para mantener la participación en el mercado local, nacional e internacional. Para lograr este objetivo se utilizó el modelo de lienzo canvas como una herramienta para ordenar, generar y conectar los diferentes factores necesarios para crear un modelo le negocio, su modelo empresarial, formación, conformación y estructura organizacional y financiera, junto a esto se desarrolló y comprobó un producto mínimo viable PMV con el target group, validando la aceptación del mismo, por último se realizaron los estudios financieros para comprobar la viabilidad del producto y la empresa en general, dando un resultado favorable y alentador para la puesta en marcha de la misma, siendo conservadores se obtiene una rápida recuperación de la inversión y se inicial la capitalización en un corto plazo.