TERRORISMO, SOCIEDAD DEL RIESGO Y RESPONSABILIDAD DEL ESTADO (2014)
La sociedad actual está llena de peligros y amenazas individuales y globales que ulrich Beck, en sus trabajos desde 1994 identifica como riesgos.Esos riesgos son básicamente las causas que pueden destruir el planeta y la humanidad, de permitir que continúen sin limitación de ninguna especie. Las normas ya no son suficientes. Nunca lo han sido.uno de los riesgos más importantes a contemplar es el terrorismo. En un país como Colombia, donde acecha campante el terrorismo en cualquier esquina con la mayor impunidad, vale la pena la pena estudiar cuál es la posición de las altas cortes y particularmente el Consejo de Estado, frente a la responsabilidad que le aqueja al Estado Colombiano por fallas en el servicio o por la teoría de confianza legítima cuando se presenta un ataque terrorista que afecta a la población civil.