Impacto del TLC Colombia – Estados Unidos en las exportaciones de Colombia entre los años 2013 - 2020 (2022)
El Tratado de Libre Comercio entre Colombia y Estados Unidos surge de la necesidad de que Colombia pueda diversificar sus exportaciones para nivelar la balanza comercial, por lo que se encuentra en un punto de desequilibrio frente al número de importaciones que realiza; además de ser parte desde el inicio de una ola de expansión dentro de la globalización, construyendo sólidas relaciones comerciales con el mayor comprador del mundo en ese momento, Estados Unidos. En referencia a esto, buscamos analizar el impacto del TLC en las exportaciones colombianas a los Estados Unidos.