Implementación de un estándar de calidad para la seguridad de la información en la empresa Insurcol Ltda. bajo la norma ISO 27001: 2013 (2016)
Esta práctica tuvo objetivo implementar un estándar de gestión de seguridad de la información para la protección y buen manejo de la información de la organización. Para lograrlo, se dio inicio con un análisis actual de la empresa frente a su actividad económica, necesidades en infraestructura y tecnología, activos de información actuales y los riesgos que estos activos presentaban frente a amenazas. Una vez identificados dichos riesgos en la empresa, se aplicaron como resultado los controles básicos en seguridad según la ISO 27001:2013, la documentación necesaria para definir procesos de identificación, tratamiento, control y supervisión de riesgos para la seguridad de la información, y la presentación de propuesta económica para implementar las mejoras en infraestructura y tecnología para la empresa.