La reparación administrativa en la ley de víctimas de los niños, niñas y adolescentes, víctimas del conflicto (2015)
En relación a la situación de Niños, Niñas y Adolescentes, en adelante (NNA), existe un sin número de pronunciamientos a nivel nacional e internacional que propenden por el cumplimiento, respeto y garantía de sus derechos fundamentales; sin embargo, la situación de violencia prolongada e injustificada que ha existido en nuestro país, ha puesto en grave amenaza la realización de estos derechos a NNA que han sido reclutados forzadamente para integrar las filas de grupos armados al margen de la ley. En consecuencia, esta población debido sus condiciones de vulnerabilidad requiere de la especial atención del Estado a través de políticas públicas con enfoque diferencial positivo que las incluya en la sociedad.