Diseño del servicio de teletrabajo para el área de O&M de la empresa Global-Ipguz, basado en tecnologías de red de hardware convencional y virtualizadas (2017)
A medida que pasa el tiempo el ser humano es cada vez más dependiente de los dispositivos electrónicos e internet, utilizándolos como medio para desempeñar sus tareas rutinarias y en especial sus obligaciones laborales. Convirtiéndose internet en un medio para el desempeño de actividades remuneradas sin necesidad del contacto entre el trabajador y empleador o sin requerirse la presencia física del trabajador en un sitio específico de trabajo. Es por esta razón que los proveedores de servicios, aplicaciones y dispositivos electrónicos, deben encontrarse a la par en continuo desarrollo, seguridad e innovación, con el fin de poderle brindar la mejor experiencia y comodidad al usuario final. Este desarrollo ha aumentado la exigencia en cuanto a la capacidad ofrecida por los proveedores de Internet, ya que las aplicaciones y servicios cada vez demandan mayor ancho de banda para su correcto rendimiento. En cuanto al acceso de los dispositivos electrónicos a Internet, la exigencia también se hace notable, las Compañías y usuarios adquieren con mayor frecuencia gran número de dispositivos electrónicos que requieren conectar a la vez a internet, por lo que surge la necesidad de adquirir por parte de estos nuevo hardware para acceso, con el fin de establecer la conexión . Por todas las necesidades actuales sobre Internet y en la búsqueda de escalabilidad y bajos costos de capital, operación y mantenimiento, se desarrolla la tecnología (SDN y NFV) las cuales alejan las redes del hardware para acercarlas al software, simplificando y facilitando su evolución y gestión.