Propuesta de Innovación Soportada en una Herramienta Digital del Proceso de Reducción de Carrocerías de la Línea de Camiones para la Empresa Megacarrocerias S.A.S (2023)
El propósito del proyecto es realizar una propuesta de innovación para la toma de decisiones enfocado en el mejoramiento del proceso de fabricación de carrocerías de forma más eficiente en la empresa Mega carrocerías, para así cumplir con las fechas estipuladas de cada pedido sin ningún tipo de retrasos. Lo anterior pretende lograrse, por medio de diferentes herramientas de análisis e interpretación que ayuden a evidenciar las causas y falencias que poseen los procesos y así, subsecuentemente, cambiar y mejorar la efectividad de los mismos. El proyecto concluye con la elaboración de una herramienta que permita plasmar en tiempo real el desempeño tanto de los trabajadores como de los procesos, los cuellos de botella y funcionamiento como tal de las sedes de la empresa.