Diseño de una propuesta de aplicación SCRUM en la ejecución de proyectos de infraestructura y dotación de espacios lúdicos en el municipio de Vista Hermosa - departamento del Meta (2021)
Las metodologías ágiles hoy por hoy se han convertido en una herramienta de gestión de proyectos que aportan grandes ventajas competitivas a las diferentes empresas y/o proyectos, gracias a su capacidad de adaptarse a situaciones cambiantes y de alto impacto. Las obras de infraestructura y dotación de espacios lúdicos en el municipio de Vista Hermosa, departamento del Meta, son prueba de ello, debido a la poca asignación de recursos y atraso en la proyección de infraestructura del municipio, lo cual hace necesario la implementación de Scrum para obtener una mejora en el cumplimiento de la ejecución de proyectos en el municipio en términos de alcance, tiempo y costo, puesto que a través de su esencia iterativa e incremental, permitirá verificar los avances o entregas parciales de las obras, ajustando aquellas especificaciones o sugerencias realizadas durante el sprint, de acuerdo a su relevancia o nivel de prioridad. Todo esto, a través de un equipo de trabajo autoorganizado y propositivo, que cumpla con sus respectivas funciones de acuerdo al rol que desempeña dentro del proyecto. Es por ello que se propone el diseño de una propuesta de aplicación de Scrum en la ejecución de proyectos de obras de infraestructura y dotación de espacios Lúdicos en el municipio de Vista Hermosa, departamento del Meta.