Diseño de una biblioteca pública para la comunidad del barrio lagos I en el municipio de Floridablanca (2023)
Las bibliotecas de carácter público en las últimas décadas se han ido transformando debido a las nuevas maneras en que se desarrolla la comunidad, que cambian las funciones y actividades a desarrollar en este tipo de edificación, las cuales se han vuelto más dinámicas. De acuerdo con diversos análisis conceptuales y normativos, este tipo de espacios resulta fundamental para el desarrollo de conocimientos y cultura dentro de una sociedad, donde Floridablanca carece de este tipo de equipamientos. Por esta razón, se planteó el diseño de una biblioteca de carácter público en el barrio Lagos I del municipio de Floridablanca. Primero, se analizaron algunos referentes tipológicos. Luego, se examinaron diferentes zonas de la ciudad donde el proyecto pudiese ser implementado para aportar la mayor cantidad de beneficios a este, y finalmente se propuso el diseño dando como resultado una biblioteca accesible, correctamente situada y desarrollada de acuerdo con las necesidades y actividades actuales que despiertan el interés de la población.