Propuesta de plan de negocio “The Lux pub”

Actualmente las tendencias de consumo se han visto impactadas por nuevos modelos de negocio que tienen como objetivo brindar al consumidor una experiencia tanto en el servicio como en el producto por lo que es necesario adaptarse a las nuevas tendencias que el mercado exige. Ahora bien, The Lux apar...

Full description

Autores:
Mora Ruiz, Carlos Andres
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/31536
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/31536
Palabra clave:
Consumer trends
Experience
Novelty
Dynamism
Practicality
Simplicity
Customer service
Pub
Pubs
self service
E -Commerce
Beer
alcohol
Gestión de negocios
Administración de proyectos
Planificación del mercadeo
Tendencias de consumo
Experiencia
Novedad
Dinamismo
Practicidad
Simplismo
Servicio al cliente
Pub
Bares
Autoservicio
E -Commerce
Cerveza
Alcohol
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Actualmente las tendencias de consumo se han visto impactadas por nuevos modelos de negocio que tienen como objetivo brindar al consumidor una experiencia tanto en el servicio como en el producto por lo que es necesario adaptarse a las nuevas tendencias que el mercado exige. Ahora bien, The Lux aparece como respuesta a la necesidad que tiene un mercado especifico de satisfacer su necesidad de tener experiencias mediante un concepto nuevo y dinámico. El presente plan de negocio está enfocado en lanzar a The Lux como un ente rentable y socialmente responsable en la ciudad de Bogotá mediante un nuevo formato de servicio y estructura organizacional en el sector de los bares. Dado el reciente panorama de mercado se ha visualizado una oportunidad de negocio que permitirá replantear la manera en que se consume cerveza y otras bebidas alcohólicas, generando valor mediante la introducción de nuevos empleos. Partiendo de la idea anterior surge la necesidad de proponer la creación de una empresa con características específicas que pueda atender las necesidades de la demanda del mercado actual y sus nuevas tendencias. La idea de este modelo de negocio surge de la visualización de una oportunidad en la practicidad y el simplismo del servicio al cliente en el sector minorista cervecero ya que se encuentra muy marcado en el modelo tradicional de servicio al cliente actual, además del formato establecido.