Percepciones de los hombres que pertenecen a la facultad de CFDR de la Universidad Santo Tomas, frente a hombres que practican actividades deportivas y artisticas convencionalmente femeninas. (2017)
Esta investigación busca identificar las percepciones de los hombres pertenecientes a la facultad de cultura física deporte y recreación de la universidad Santo Tomas frente a los hombres que practican actividades deportivas y artísticas convencionalmente femeninas. Es una investigación con enfoque cualitativo, de tipo descriptivo aplicando la etnometodologia. La categoría principal fue percepciones y las subcategorías principales origen, contenido e impacto, las cuales permitieron reconocer de donde vienen, qué relación hay entre si y que generan los pensamientos estructurados de procesos mentales que producen sensaciones. En la descripción del análisis de resultados se evidenciaron similitudes en los puntos de vista respecto a la procedencia, estereotipos y efectos de las percepciones que se demostraron en los hombres que hicieron parte de esta investigación. Para ellos no existe relación directa entre el deporte o actividad artística ejecutada y la orientación sexual; ambos factores son totalmente independientes. La población afirmo que la familia es un determinante fundamental en la práctica de actividades deportivas, artísticas. También opinan que la sociedad colombiana aún discrimina las diferentes manifestaciones deportivas y artísticas del género femenino practicadas por los hombres. Y, por último, una parte de la población (los estudiantes) aseguran que en la facultad de cultura física deporte y recreación sí existen juzgamientos y señalamientos por parte de los estudiantes a los hombres y mujeres que practiquen deportes y actividades que no son “acordes” a su condición biológica y a sus capacidades físicas e intelectuales.