Informe consolidado del diplomado retención en la fuente sobre pagos laborales (2022)
En un país como Colombia en pleno crecimiento económico y social, donde a menudo se ajustan las normas tributarias con el fin de mejorar los recaudos y evitar la evasión de impuestos; es necesario estar a la par y actualizados con estos cambios en materia tributaria y así ejercer la profesión de Contador Público de excelente forma, con capacidad intelectual para resolver las inquietudes y dudas que con frecuencia los alcaldes de municipios de quinta categoría tienen. Este estudio de la retención en la fuente sobre pagos labores, en primera medida sirve para comprender como se regulan los salarios que reciben los alcaldes en nuestro país y en segundo lugar para determinar cuál de los dos procedimientos tributarios en materia de retención en la fuente sobre pagos laborales les conviene. Teniendo en cuenta que los alcaldes deben cumplir con sus obligaciones tributarias, al terminar este estudio e investigación podremos definir cuál de los dos procedimientos les conviene económicamente a estos.