El derecho a la verdad: naturaleza, estándares e Incorporación al contexto de justicia transicional Colombiano (2017)
Este trabajo de investigación da cuenta de la evolución jurídica del derecho a la verdad en el marco del Derecho Internacional de los Derechos Humanos, y de su consolidación como elemento fundamental para prevenir el fenómeno de la impunidad frente a las graves violaciones a los Derechos Humanos. Desarrolla la evolución de su juridicidad en el contexto del Sistema Interamericano de Derechos Humanos y su preponderancia frente a los contextos de justicia transicional con énfasis en el contexto colombiano.