Composición corporal en senderistas de Bucaramanga y área Metropolitana (2018)
Determinar la composición corporal con relación al índice de masa corporal, porcentaje de grasa y circunferencia de cintura en senderistas de Bucaramanga y Área Metropolitana. Es un estudio transversal analítico realizado 133 senderistas entre ellos 75 mujeres y 58 hombres que fueron elegidos por conveniencia, ya que debían ser mayores de edad, llevar un tiempo de práctica mayor a seis meses, que el grupo en el estuviera llevará más de dos años de haberse consolidado y que aceptarán participar del estudio de manera voluntaria a través de la firma del consentimiento informado. Los resultados obtenidos fueron que un 52.63% presenta sobrepeso u obesidad respecto al IMC, el 31,58% según el % de grasa y el 38,64% respecto a la CC.