Análisis Conjoint aplicado al agua embotellada

El Análisis Conjoint es una metodología estadística que permite establecer las preferencias de los consumidores hacia un producto, a partir de la combinación de ciertos atributos presentados en diferentes niveles y evaluar la importancia que se le asigna a cada una de estas características. El prese...

Full description

Autores:
Muñoz Chamorro, Ana María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/10353
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/10353
Palabra clave:
Conjoint analysis
Logistic regression
Discrete choice set
Comportamiento del consumidor -- Modelos matemáticos
Agua embotellada -- Métodos estadísticos
Estadística matemática
Análisis conjunto
Conjunto de elección discreta
Regresión logística
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_5278b3d9d9dab3d68cac0f774087d02d
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/10353
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis Conjoint aplicado al agua embotellada
title Análisis Conjoint aplicado al agua embotellada
spellingShingle Análisis Conjoint aplicado al agua embotellada
Conjoint analysis
Logistic regression
Discrete choice set
Comportamiento del consumidor -- Modelos matemáticos
Agua embotellada -- Métodos estadísticos
Estadística matemática
Análisis conjunto
Conjunto de elección discreta
Regresión logística
title_short Análisis Conjoint aplicado al agua embotellada
title_full Análisis Conjoint aplicado al agua embotellada
title_fullStr Análisis Conjoint aplicado al agua embotellada
title_full_unstemmed Análisis Conjoint aplicado al agua embotellada
title_sort Análisis Conjoint aplicado al agua embotellada
dc.creator.fl_str_mv Muñoz Chamorro, Ana María
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Zea Castro, José Fernando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Muñoz Chamorro, Ana María
dc.contributor.cvlac.none.fl_str_mv http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001422989
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Conjoint analysis
Logistic regression
Discrete choice set
topic Conjoint analysis
Logistic regression
Discrete choice set
Comportamiento del consumidor -- Modelos matemáticos
Agua embotellada -- Métodos estadísticos
Estadística matemática
Análisis conjunto
Conjunto de elección discreta
Regresión logística
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Comportamiento del consumidor -- Modelos matemáticos
Agua embotellada -- Métodos estadísticos
Estadística matemática
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Análisis conjunto
Conjunto de elección discreta
Regresión logística
description El Análisis Conjoint es una metodología estadística que permite establecer las preferencias de los consumidores hacia un producto, a partir de la combinación de ciertos atributos presentados en diferentes niveles y evaluar la importancia que se le asigna a cada una de estas características. El presente estudio permite conocer los atributos del agua embotellada de mayor preferencia por parte de dos tipos de consumidores: intermediarios y consumidores nales del producto, mediante la aplicación de un análisis conjunto se busca la combinación ideal de atributos para la botella de agua a partir de tres de sus principales características: cantidad de agua en la botella (250 ml, 600 ml y litro), característica del agua (agua pura, agua con gas o agua funcional) y diseño de la botella (botella cilíndrica, botella recta, botella tipo champaña). El análisis de la información recolectada se realiza mediante la utilización de modelos de elección discreta, los resultados de los modelos estimados indican que una botella de agua pura, en una presentación de botella tipo champaña con un tamaño de 600 ml, tiene mayor preferencia por parte de los dos tipos de consumidores en estudio. Los principales hallazgos del estudio mani estan la importancia que tienen los atributos para acceder al mercado con un producto ideal según el per l del consumidor al que se quiera llegar.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-13T21:41:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-13T21:41:14Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Muñoz Chamorro, A. M. (2018). Análisis conjoint aplicado al agua embotellada. (Trabajo de pregrado). Universidad Santo Tomás. Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/10353
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Muñoz Chamorro, A. M. (2018). Análisis conjoint aplicado al agua embotellada. (Trabajo de pregrado). Universidad Santo Tomás. Bogotá, Colombia
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/10353
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Adasme, C., Spiller, A., Diaz, J. (2006). Determinación de preferencias del consumidor de la región metropolitana hacia la frutilla blanca (fragaria chiloensis). un análisis conjunto y una prueba sensorial. Economia Agraria, 10.
Aizaki, H. (2012). Basic functions for supporting an implementation of choice experiments in R. Journal of Statistical Software, Vol 50 doi:10.18637/jss.v050.c02
Arias-Rico, R. (2010). Aplicación del análisis conjunto en la formacion continua de un servicio de farmacia. Farmacia Hospitalaria, 34(4), 181-187. doi:10.1016/j.farma.2009.11.007
Champ, P. A., Boyle, K. J., Brown, T. C. (2003). A primer on nonmarket valuation Springer. ISBN 978-94-007-0826-6.
Green, P. E., Srinivasan, V. (1978). Conjoint analysis in consumer research: Issues and outlook. Journal of Consumer Research, 5(2), 103-123. Retrieved from http://www.jstor.org/stable/2489001
Green, P. E., Srinivasan, V. (1990). Conjoint analysis in marketing: New developments with implications for research and practice. Journal of Marketing, 54(4), 3-19. doi:10.2307/1251756.
Hensher DA, Rose JM, Greene WH (2005). Applied Choice Analysis: A Primer. Cambridge. University Press, Cambridge, UK.
Ramírez Hurtado, J. M., Rondán Cataluña, F. J., Guerero Casas, F M a . (2007). Selección de franquiciados mediante simulación con análisis conjunto. Cuadernos De Economía Y Dirección De La Empresa, 10(31), 171-201. doi:10.1016/S1138-5758(07)70087-7
Ramírez Hurtado, J. M., Paralera Morales, C. (2016). Preferencias de los estudiantes universitarios en la elección del proveedor de internet. Revista Latina De Comunicación Social, (71), 413-427
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Estadística
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Estadística
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/12/2017anamu%c3%b1oz.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/13/2017anamu%c3%b1oz1.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/14/2017anamu%c3%b1oz2.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/15/2017anamu%c3%b1oz3.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/16/cartadefacultad.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/17/cartaderechosdeautor.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/5/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/6/2017anamu%c3%b1oz.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/7/2017anamu%c3%b1oz1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/8/2017anamu%c3%b1oz2.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/9/2017anamu%c3%b1oz3.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/10/cartadefacultad.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/11/cartaderechosdeautor.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7dddac23be0b9dafca75695ca1312f4b
42efbe16f767ba1050ffc12cf1a40d23
e8c56fc352cc16bd5f95d39366507758
608d82ba410b52e4cf2fc5be8649407b
a1476a8c7c19aca602416f2a7d55f57b
a28663c0de1deb89392bf066e1c67dec
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
78ba24a38482b1f6c8cd157419869858
be440a067f0a7cc91c15a03e7bda7f43
2b3039937aa50066f27854c8ac902337
ce8583935b7cee14806317698d4b9c85
df68b1b7bfe215600377347a63c13338
fc844aeeef39bd7c3b7a204e26d05543
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026142521229312
spelling Zea Castro, José FernandoMuñoz Chamorro, Ana Maríahttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00014229892018-02-13T21:41:14Z2018-02-13T21:41:14Z2018Muñoz Chamorro, A. M. (2018). Análisis conjoint aplicado al agua embotellada. (Trabajo de pregrado). Universidad Santo Tomás. Bogotá, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/10353reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl Análisis Conjoint es una metodología estadística que permite establecer las preferencias de los consumidores hacia un producto, a partir de la combinación de ciertos atributos presentados en diferentes niveles y evaluar la importancia que se le asigna a cada una de estas características. El presente estudio permite conocer los atributos del agua embotellada de mayor preferencia por parte de dos tipos de consumidores: intermediarios y consumidores nales del producto, mediante la aplicación de un análisis conjunto se busca la combinación ideal de atributos para la botella de agua a partir de tres de sus principales características: cantidad de agua en la botella (250 ml, 600 ml y litro), característica del agua (agua pura, agua con gas o agua funcional) y diseño de la botella (botella cilíndrica, botella recta, botella tipo champaña). El análisis de la información recolectada se realiza mediante la utilización de modelos de elección discreta, los resultados de los modelos estimados indican que una botella de agua pura, en una presentación de botella tipo champaña con un tamaño de 600 ml, tiene mayor preferencia por parte de los dos tipos de consumidores en estudio. Los principales hallazgos del estudio mani estan la importancia que tienen los atributos para acceder al mercado con un producto ideal según el per l del consumidor al que se quiera llegar.The Conjoint Analysis is a statistical methodology that allows to establish the preferences of the users for a set of unique characteristics. The present study allows to know the attributes of the bottled water of greater preference for the part of two types of consumers: intermediaries and nal consumers of the product, with the application of a conjoint analysis looks for the ideal combination for the bottle of water from three of its main characteristics: quantity of water in the bottle (250 ml, 600 ml and liter), types of water (pure water, sparkling water or functional water) and bottle design (cylindrical bottle, straight bottle, champagne bottle). The analysis of the collected information can be done by using discrete choice models, the results of the estimated models indicate that a bottle of pure water, in a champagne bottle presentation with a size of 600 ml, has the highest preference by the types of consumers under study. The main ndings of the study show the importance of the attributes to access the market with an ideal product according to the pro le of the consumer you want to reach.Profesional en estadísticahttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado EstadísticaFacultad de EstadísticaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis Conjoint aplicado al agua embotelladaConjoint analysisLogistic regressionDiscrete choice setComportamiento del consumidor -- Modelos matemáticosAgua embotellada -- Métodos estadísticosEstadística matemáticaAnálisis conjuntoConjunto de elección discretaRegresión logísticaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAdasme, C., Spiller, A., Diaz, J. (2006). Determinación de preferencias del consumidor de la región metropolitana hacia la frutilla blanca (fragaria chiloensis). un análisis conjunto y una prueba sensorial. Economia Agraria, 10.Aizaki, H. (2012). Basic functions for supporting an implementation of choice experiments in R. Journal of Statistical Software, Vol 50 doi:10.18637/jss.v050.c02Arias-Rico, R. (2010). Aplicación del análisis conjunto en la formacion continua de un servicio de farmacia. Farmacia Hospitalaria, 34(4), 181-187. doi:10.1016/j.farma.2009.11.007Champ, P. A., Boyle, K. J., Brown, T. C. (2003). A primer on nonmarket valuation Springer. ISBN 978-94-007-0826-6.Green, P. E., Srinivasan, V. (1978). Conjoint analysis in consumer research: Issues and outlook. Journal of Consumer Research, 5(2), 103-123. Retrieved from http://www.jstor.org/stable/2489001Green, P. E., Srinivasan, V. (1990). Conjoint analysis in marketing: New developments with implications for research and practice. Journal of Marketing, 54(4), 3-19. doi:10.2307/1251756.Hensher DA, Rose JM, Greene WH (2005). Applied Choice Analysis: A Primer. Cambridge. University Press, Cambridge, UK.Ramírez Hurtado, J. M., Rondán Cataluña, F. J., Guerero Casas, F M a . (2007). Selección de franquiciados mediante simulación con análisis conjunto. Cuadernos De Economía Y Dirección De La Empresa, 10(31), 171-201. doi:10.1016/S1138-5758(07)70087-7Ramírez Hurtado, J. M., Paralera Morales, C. (2016). Preferencias de los estudiantes universitarios en la elección del proveedor de internet. Revista Latina De Comunicación Social, (71), 413-427THUMBNAIL2017anamuñoz.pdf.jpg2017anamuñoz.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8251https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/12/2017anamu%c3%b1oz.pdf.jpg7dddac23be0b9dafca75695ca1312f4bMD512open access2017anamuñoz1.pdf.jpg2017anamuñoz1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5681https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/13/2017anamu%c3%b1oz1.pdf.jpg42efbe16f767ba1050ffc12cf1a40d23MD513open access2017anamuñoz2.pdf.jpg2017anamuñoz2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10447https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/14/2017anamu%c3%b1oz2.pdf.jpge8c56fc352cc16bd5f95d39366507758MD514open access2017anamuñoz3.pdf.jpg2017anamuñoz3.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7317https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/15/2017anamu%c3%b1oz3.pdf.jpg608d82ba410b52e4cf2fc5be8649407bMD515open accesscartadefacultad.pdf.jpgcartadefacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7835https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/16/cartadefacultad.pdf.jpga1476a8c7c19aca602416f2a7d55f57bMD516open accesscartaderechosdeautor.pdf.jpgcartaderechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7934https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/17/cartaderechosdeautor.pdf.jpga28663c0de1deb89392bf066e1c67decMD517open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55open accessORIGINAL2017anamuñoz.pdf2017anamuñoz.pdfapplication/pdf1218778https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/6/2017anamu%c3%b1oz.pdf78ba24a38482b1f6c8cd157419869858MD56open access2017anamuñoz1.pdf2017anamuñoz1.pdfapplication/pdf20211https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/7/2017anamu%c3%b1oz1.pdfbe440a067f0a7cc91c15a03e7bda7f43MD57open access2017anamuñoz2.pdf2017anamuñoz2.pdfapplication/pdf501543https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/8/2017anamu%c3%b1oz2.pdf2b3039937aa50066f27854c8ac902337MD58open access2017anamuñoz3.pdf2017anamuñoz3.pdfapplication/pdf209547https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/9/2017anamu%c3%b1oz3.pdfce8583935b7cee14806317698d4b9c85MD59open accesscartadefacultad.pdfcartadefacultad.pdfapplication/pdf126459https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/10/cartadefacultad.pdfdf68b1b7bfe215600377347a63c13338MD510metadata only accesscartaderechosdeautor.pdfcartaderechosdeautor.pdfapplication/pdf200755https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/10353/11/cartaderechosdeautor.pdffc844aeeef39bd7c3b7a204e26d05543MD511metadata only access11634/10353oai:repository.usta.edu.co:11634/103532023-02-28 03:01:36.156open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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