Estudio de factibilidad para crear una empresa la cual se dedica al Asesoramiento personalizado para adultos mayores en tecnología ubicada en la ciudad de Bogotá (2022)
Por medio de este proyecto se estudiará la posibilidad de realizar una empresa ubicada en la ciudad de Bogotá que realizará asesoramiento de manera presencial para las personas adulto mayor y quienes no tienen conocimiento para nuevas tecnologías y que deseen aprender a manejarlas de manera pausada y personalizada con el fin de mejorar su calidad de vida. Dentro de la capacitación se apoyará procesos como: Mantener comunicación con diferentes personas, sacar citas médicas por plataformas, descargas de exámenes médicos, buscar entretenimiento, realizar diferentes Pagos. (TIC´s) El fin de este proyecto es evaluar los riesgos, beneficios, pros y contra de dicho emprendimiento, es así que se realiza el árbol del problema, el análisis mesoentorno, análisis macroentorno, el PESTEL, análisis Microentorno, las cinco Fuerzas de Porter, el FODA. Otros estudios que se realizan es análisis del sector económico, análisis de mercado, análisis de demanda, análisis de oferta y competencia, análisis de precios, lo anterior con el fin de evaluar la viabilidad de este emprendimiento.