Análisis económico-financiero para el monitoreo de los nodos y baterías de la red HFC de Telmex bajo las buenas prácticas del PMI (2012)
Telmex Colombia S.A es una empresa de telecomunicaciones que suministra los servicios de internet fijo, Televisión y telefonía fija en todo el país, siendo una de las empresas que más suscriptores tiene, por lo tanto una de las que más captación de dinero posee. Según cifras arrojadas por el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones del segundo trimestre del 2012, la mayor utilización del servicio de internet es por el Segmento residencial, siendo el que más abonados posee, por lo tanto, el sector que más dinero aporta a Telmex [26]. Como se observa en la Figura número 0.1 el 91.57% de los abonados se encuentra en el segmento residencial, dejando tan solo al segmento corporativo el 8.33% y tan solo el 0.07 a otros, entre los que se encuentran: instituciones educativas, Alcaldías, instituciones de salud, guarniciones militares y café internet.