La libertad garantizada por los derechos fundamentales en la época del terrorismo desde la perspectiva alemana (2016)
En Alemania la Ley Fundamental ha otorgado importantes mecanismos de protección a la libertad de las personas; este derecho ha sido acompañado de mecanismos para su cumplimiento como de instituciones que cuidan y protegen la libertad de las personas en sus diferentes manifestaciones. Sin embrago, la di- námica reciente de seguridad y lucha contra el terrorismo están llevando a nuevas políticas que terminan por afectar y debilitar el derecho a la libertad. El objetivo del presente artículo es analizar la libertad a luz de los nuevos patrones de seguridad y lucha contra el terrorismo que se desarrolla en Alemania.