Responsabilidad del estado por la expedición de la ley de víctimas y restitución de tierras: segundos ocupantes (2016)
Con el presente artículo se pretende realizar un estudio de la responsabilidad del Estado por la expedición de la Ley de Víctimas y Restitución de tierras en el caso de los segundos ocupantes. Dentro de éste contexto se analizará lo concerniente a la responsabilidad del Estado por el hecho u omisión del Legislador, teniendo en cuenta los antecedentes de violencia, despojo y abandono forzado de tierras que precedieron a la expedición de la Ley 1448 de 2011, con el fin de determinar si es imputable algún tipo de responsabilidad al Estado por los problemas que se han presentado con la aplicación de ésta ley, especialmente en el caso de los denominados “segundos ocupantes” en los procesos de Restitución de Tierras. Palabras clave: Restitución de Tierras, Segundos Ocupantes; Responsabilidad del Estado por el hecho u omisión del Legislador, Ley de Víctimas y Restitución de Tierras.