Influencia de la gastronomia peruana a nivel mundial
El presente informe aborda el tema de la gastronomía peruana y el gran aporte que ha tenido para contribuir con el desarrollo económico sostenible del país. Los diversos platos típicos son considerados en el mudo unos de los mejores, es por esto que muchos visitantes y locales le apuestan a la cocin...
- Autores:
-
Guzman Martinez, Marlon David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
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- Palabra clave:
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El presente informe aborda el tema de la gastronomía peruana y el gran aporte que ha tenido para contribuir con el desarrollo económico sostenible del país. Los diversos platos típicos son considerados en el mudo unos de los mejores, es por esto que muchos visitantes y locales le apuestan a la cocina peruana esperando de ellos calidad y servicio, así fortaleciendo la gran fama mundial y acogida que tiene la gastronomía de este hermoso país debido a sus platos. En los últimos años la gastronomía peruana a encontrado un espacio muy importante para el reconocimiento mundial todo esto se debe a la diversidad y buen sabor de sus platos, pero también hay que preguntarse qué tanto provecho le han sacado a estas ventajas. |
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En los últimos años la gastronomía peruana a encontrado un espacio muy importante para el reconocimiento mundial todo esto se debe a la diversidad y buen sabor de sus platos, pero también hay que preguntarse qué tanto provecho le han sacado a estas ventajas.This report addresses the Peruvian gastronomy theme and the great contribution it has had to contribute to the sustainable economic development of the country. The various typical dishes are considered in the mudo some of the best, which is why many visitors and locals bet Peruvian cuisine waiting for them quality and service, thus strengthening the great world fame and welcome that this beautiful country has due to its dishes. In recent years, Peruvian cuisine has found a very important space for world recognition. All this is due to the diversity and good taste of its dishes, but you also have to wonder how much profit these advantages have brought.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Influencia de la gastronomia peruana a nivel mundialPeruvian gastronomysustainable developmenttourismResearch projects -- CompaniesGastronomy -- PeruPeruvian cuisineProyectos de investigación -- EmpresasGastronomía -- PerúCocina peruanaGastronomía peruanaDesarrollo sostenibleTurismoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAPEGA. (2013). Boom Gastronómico en el Perú. 2015, de Sociedad Peruana de Gastronomía Sitio web: www.apega.peAPEGA. (2014). Crecimiento de la Gastronomía Peruana. 2015, de Sociedad Peruana de Gastronomía Sitio web: www.apega.peComisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ). (2014). Perfil del turista extranjero 2013. PROMPERÚ, Lima. Fecha de consulta: 05/01/2015. Disponible en: http://media.peru.info/IMPP/2013/TurismoReceptivo/DemandaActual/PerfilTuristaExtra njero2013.pdfLoayza, N. (2008). Causas y consecuencias de la informalidad en el Perú.Revista Estudios Económicos. [Versión electrónica] Recuperado el 18 de julio de 2016, de https://cyberletras.files.wordpress.com/2012/08/gastronomc3ada-desarrollo-eidentidadcultural.pdfMatta, Raúl 2012: “El patrimonio culinario peruano ante UNESCO: algunas reflexiones de gastropolítica”, desiguALdades.net Working Paper Series No. 28, Berlin: desiguALdades.net Research Network on Interdependent Inequalities in Latin America.Shady, R. (1999). La religión como una forma de cohesión social y manejo político en los albores de la civilización en el Perú. Citado en: Villavicencio, M. (Comp.) (2007). Seminario Historia de la Cocina Peruana. Lima: Universidad de San Martín de Porres.Valderrama, M. (2012). Ahora debemos Profesionalizar la-Gastronomía. La República, pp4-5.ORIGINAL2019marlonguzmán.pdf2019marlonguzmán.pdfapplication/pdf819796https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17685/1/2019marlonguzm%c3%a1n.pdf3ae6379d348e736339e89720ef505d76MD51open accesscartaaprobaciónfacultad.pdfcartaaprobaciónfacultad.pdfapplication/pdf26279https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17685/2/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf4f907e4c188c6def8e74fd98d6c276beMD52metadata only accesscarta derechos de autor.pdfcarta derechos de autor.pdfapplication/pdf40675https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17685/3/carta%20derechos%20de%20autor.pdfc7d88ff500712fd89ce34d37f048cfedMD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17685/4/license_rdfdab767be7a093b539031785b3bf95490MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17685/5/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD55open accessTHUMBNAIL2019marlonguzmán.pdf.jpg2019marlonguzmán.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5474https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17685/6/2019marlonguzm%c3%a1n.pdf.jpg6dd8f5df873e10b6ecc4bb770ea9a284MD56open accesscartaaprobaciónfacultad.pdf.jpgcartaaprobaciónfacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6010https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17685/7/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf.jpg834ddad906d52e8cc6344e654f564de5MD57metadata only accesscarta derechos de autor.pdf.jpgcarta derechos de autor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6829https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17685/8/carta%20derechos%20de%20autor.pdf.jpgf67adad1bdf4b2ae3979f48eb7736b0cMD58metadata only access11634/17685oai:repository.usta.edu.co:11634/176852022-10-10 15:33:13.107open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |