Los tres principales factores por los que hablar de la marca país Perú (2019)
El siguiente ensayo expone los tres factores que han hecho que se reconozca la marca Perú a través del tiempo, por ello el objetivo de este se orienta en reflexionar acerca de la construcción de identidad de la marca Perú y su reconocimiento. Por ende, los aportes principales de este ensayo se enfocan en la identidad, la gastronomía y el turismo; desde allí inicialmente se podría precisar que sus habitantes promueven su identidad como un símbolo de orgullo, lo que ha generado que se distingan de los demás países, mostrando las cualidades positivas, memorables y atractivas de una sola nación, por otro lado la gastronomía ha entrado a jugar un papel importante en la construcción de la marca, ya que gracias a su identidad culinaria en la cocción y combinación de sabores ha logrado impactar y promover el nombre del país como un referente de las mejores cocinas a nivel mundial, por ello gracias estos dos referentes el turismo entra como un aspecto potencial para el crecimiento de la marca, ya que desde este se promueve la identidad, la gastronomía y el reconocimiento del país a través de lugares emblemáticos para su visita, y así se abarque interna y externamente el concepto de la evolución de este país permitiéndoles mostrar estos referentes como el fuerte para el impacto y el reconocimiento.