Diseño e implementación de solución de conectividad MPLS nacional y solución Wifi centralizada (2016)
Teniendo en cuenta las necesidades y avances de la tecnología y la necesidad cada vez más frecuente de ofrecer servicios de conectividad al usuario final no como un valor agregado sino como un requerimiento del usuario y al mismo tiempo contar con una red privada que permita la gestión rápida y segura de los dispositivos y aplicativos con los que cuenta cualquier compañía ya sea de grande o mediana, se realizará el diseño de la red MPLS (Multiprotocol Label Switching) y conectividad a internet para los usuarios finales a través de dispositivos WIFI (Wireless Fidelity) in para una importante cadena de Hoteles. El diseño se realizara para cuatro sedes a nivel nacional y se utilizará para ello la red de backbone de un reconocido proveedor de Telecomunicaciones que cuente con cobertura en las ciudades en las cuales tiene presencia la cadena Hotelera, de igual forma se realizara el dimensionamiento teniendo en cuenta la posible cantidad de usuarios concurrentes y su respectivo consumo de ancho banda, con respecto a la red LAN (local Area Network) se hará uso de una de las múltiples aplicaciones que permite la tecnología SDN (Software Defined Networks) lo cual permitirá controlar o gestionar los dispositivos a través de software y a través de la red MPLS.