La Hacienda El Carmen como escenario coyuntural de disputa sobre memoria, territorio y patrimonio (2014)
En 2007, con ocasión del descubrimiento de uno de los cementerios indígenas más antiguos de América Latina, en predios destinados a la expansión urbana al sur de la capital colombiana, la investigación que aquí se condensa hizo una aproximación histórico-hermenéutica a las narrativas e imaginarios que alrededor del territorio conciben cinco tipos de actores sociales involucrados: organizaciones ambientales, campesinos, indígenas muiscas, comunidad académica y autoridades del obierno Distrital.