La historia de nuestros barrios : Un viaje entre nosotros (2019)
Este documento tiene como propósito dar a conocer la sistematización de una experiencia desarrollada en el Colegio Los Pinos, donde se plantean alternativas de cómo desarrollar procesos de conocimiento y saber, a partir de la investigación realizada por niños y niñas en dicho territorio. El presente trabajo de grado recopila la experiencia, dando cuenta de cómo surgió, cómo se desarrolló, cómo se implementó y cómo se solucionó; bajo el análisis interpretativo, que le permiten a los saberes pedagógicos emerger. Finalizando, se establecen las recomendaciones y proyecciones necesarias para continuar potenciando la experiencia.