Estudio patológico puente en mampostería “calicanto” sobre el rÍo Grande, municipio de Caloto Cauca. (2021)
El presente trabajo tiene como propósito el estudio Patológico del Puente en mampostería “calicanto” sobre el Rio Grande, municipio Caloto, departamento del Cauca. Las lesiones se estudiaron haciendo el diagnóstico correspondiente, teniendo como respaldo las visitas, inspecciones visuales y mediciones, lo que puso en evidencia el nivel de deterioro. Para determinar cuáles fueron las causas que conllevaron al colapso parcial del tímpano norte del Puente Calicanto ocurrida en julio del año 2020, se analizaron la severidad de las lesiones, su historia clínica, la materialidad, el contexto inmediato, sistema constructivo, factores externos y posibles acciones antrópicas que hayan podido empeorar su estado.