Pacto por el tesoro una responsabilidad social con la cual quiere aportar la Secretaria de Hacienda Distrital. (2022)
El contexto social de nuestro país, marcado por la creciente exclusión de las mayorías, nos lleva a buscar alternativas de gestión empresarial para fortalecer las competencias sociales de las empresas tanto privadas como públicas. Las preocupaciones centrales de las organizaciones tienen que ver con su viabilidad y con las posibilidades de alcanzar un nivel aceptable de competitividad. Por lo tanto, la importancia de añadir políticas de responsabilidad social para las entidades, donde esta no sólo tiene que ser responsable con sus alcances en términos de viabilidad y productividad, sino que debe ser responsable políticamente. La Responsabilidad Social no se limita al “buen comportamiento” de los empresarios y de sus trabajadores, sino que se deben orientar hacia la calidad de vida o vida buena para todas las personas de la sociedad sin exclusión.