Twitter: un nuevo medio de comunicación (2013)
La llegada de internet, la evolución de la Web 2.0 y el auge de las redes sociales, rápidamente han generado cambios en los procesos comunicativos, pues la manera de transmitir la información se simplificó y permitió que los consumidores también participaran de manera activa en este proceso, donde la retroalimentación es posible. Así, redes sociales como Twitter se han posicionado en la sociedad, gracias a su sencillez, inmediatez y eficacia a la hora de transmitir información. Este microblogging se ha convertido en una herramienta indispensable para quienes buscan recibir y generar contenido a través de la Web 2.0. Medios de comunicación, políticos, famosos, e incluso, ciudadanos del común, hacen uso de esta red social, tanto para informarse, como para manifestar opiniones, construyendo así, un proceso bidireccional que permite la interacción entre los diferentes actores sociales y la creación de comunidades, en torno a un tema de interés.