Análisis de las campañas distritales para la generación de la cultura ciudadana en lima – Perú como parte de las estrategias de atracción turística (2019)
Perú es uno de los destinos turísticos más atractivos en cuanto a diversidad cultural, y trayectoria histórica. Sin embargo, su pasado azotado por años de terrorismo y fuertes conflictos sociales no han permitido generar una imagen favorable de este país, razón por la que ha sido necesaria la creación de nuevas estrategias para la atracción de turistas a este territorio. Lo anterior se soporta en un cambio de cultura ciudadana, la cual forja lazos de identidad y sentido de pertenencia con un espacio sociodemográfico específico. Por ende, este ensayo busca reflexionar bajo el enfoque de marketing urbano, sobre el uso que se le ha dado en Lima – Perú a las campañas distritales para la generación de cultura ciudadana como parte de las estrategias de atracción turística.