Mejoramiento del plan de nutrición del cultivo de café y su impacto económico en la Granja San Fernando, Piedecuesta, Santander
El siguiente estudio pretende mejorar el proceso de fertilización en café (coffea arabica L)y medir su impacto económico en la granja San Fernando ubicada en la Mesa de los Santos (Santander - Colombia), a partir de la caracterización de sus lotes, el desarrollo de varios planes de nutrición, y la s...
- Autores:
-
Mancilla Díaz, Gonzalo Enrique
Miranda Salas, Jesús Antonio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/1677
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11634/1677
- Palabra clave:
- Café - Cultivo
Café - Abonos y fertilizantes
Café - Comercio
Procesamiento del café
Industria del Café
Fertilización en café
Plan de nutrición
Coffea arabica L
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | El siguiente estudio pretende mejorar el proceso de fertilización en café (coffea arabica L)y medir su impacto económico en la granja San Fernando ubicada en la Mesa de los Santos (Santander - Colombia), a partir de la caracterización de sus lotes, el desarrollo de varios planes de nutrición, y la selección y aplicación del que más se ajuste a las necesidades, considerando todos los aspectos relacionados con dicha labor como lo son las variables climáticas, las características fisicoquímicas del suelo, la edad de las plantaciones, el porcentaje de siembra y sombrío entre otros; con el fin de mejorar las condiciones fitosanitarias y productivas de las plantas de café, y a la vez mejorando la rentabilidad de la unidad productiva. |
---|