Mejoramiento del plan de nutrición del cultivo de café y su impacto económico en la Granja San Fernando, Piedecuesta, Santander

El siguiente estudio pretende mejorar el proceso de fertilización en café (coffea arabica L)y medir su impacto económico en la granja San Fernando ubicada en la Mesa de los Santos (Santander - Colombia), a partir de la caracterización de sus lotes, el desarrollo de varios planes de nutrición, y la s...

Full description

Autores:
Mancilla Díaz, Gonzalo Enrique
Miranda Salas, Jesús Antonio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/1677
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/1677
Palabra clave:
Café - Cultivo
Café - Abonos y fertilizantes
Café - Comercio
Procesamiento del café
Industria del Café
Fertilización en café
Plan de nutrición
Coffea arabica L
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El siguiente estudio pretende mejorar el proceso de fertilización en café (coffea arabica L)y medir su impacto económico en la granja San Fernando ubicada en la Mesa de los Santos (Santander - Colombia), a partir de la caracterización de sus lotes, el desarrollo de varios planes de nutrición, y la selección y aplicación del que más se ajuste a las necesidades, considerando todos los aspectos relacionados con dicha labor como lo son las variables climáticas, las características fisicoquímicas del suelo, la edad de las plantaciones, el porcentaje de siembra y sombrío entre otros; con el fin de mejorar las condiciones fitosanitarias y productivas de las plantas de café, y a la vez mejorando la rentabilidad de la unidad productiva.