Distrito creativo para el mejoramiento total del Barrio Perpetuo Socorro en Medellín, Antioquia. (2022)
EcoArte proyecta la adecuada revitalización del perpetuo socorro, barrio localizado de la zona céntrica de Medellín de carácter industrial y en estado de deterioro, Este proyecto radica desde la apuesta de la Alcaldía en brindar un adecuado desarrollo del Distrito Creativo, donde actualmente no hay un correcto planteamiento urbano ambiental, por ende este proyecto busca dar respuesta a la integración urbana del sector como reestructurador y incentivador del arte desde el mejoramiento total de la trama urbana, reubicación de usos desde su vocación actual, manzaneo revitalizador del área, apuesta por espacios destinados a la expresión cultural, equipamiento artístico de reactivación artística, entre otros; el proyecto permite valorar el sector con esta proyección de la alcaldía enalteciendo el centro de Medellin como incentivador de cultura e innovación. Palabras claves: Distrito Creativo, Integración Urbana, Mejoramiento, Renovación.